Pengukuhan Pengurus Sako Ma’arif NU Cabang Kota kraksaan

Majelis Pembimbing dan Pengurus Satuan Komunitas Pramuka Ma’arif NU (Sako Maarif NU) Cabang Kota Kraksaan masa bhakti 2023-2028 resmi dilantik oleh Wakil Bupati Probolinggo Drs. H. A. Timbul Prihanjoko selaku Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Probolinggo, aula MWCNU Krejengan, Selasa (7/3/2023).

Dalam kepengurusan tersebut, Ketua PC LP Ma’arif NU Kota Kraksaan Taufilk terpilih sebagai Ketua Mabi Sakoma NU Cabang Kota Kraksaan masa bakti 2023-2028 dan Kusnandar sebagai Pimpinan Sakoma NU Cabang Kota Kraksaan masa bakti 2023-2028.

Dalam sambutannya Wabup Timbul menyampaikan ucapan selamat atas dilantiknya kepengurusan Majelis Pembimbing Satuan Komunitas Pramuka Maarif NU Kota Kraksaan dan Pengurus Satuan Komunitas Pramuka Ma’arif NU Kota Kraksaan masa bakti 2023-2028.

“Saya ucapkan selamat kepada pengurus yang sudah dilantik, secara de facto ini yang di depan kita adalah orang-orang hebat yang di miliki oleh Kwarcab Gerakan Pramuka Probolinggo saat ini, mengingat Kwarcab Gerakan Pramuka Probolinggo selama 10 tahun berturut-turut, mulai dari 2013 sampai dengan 2023 menjadi juara 1 di tingkat Jawa Timur, inilah prestasi yang membanggakan bagi kita semua, ungkap Kak Timbul.

Kak Timbul berharap Gerakan Pramuka, khususnya Satuan Komunitas Pramuka Maarif NU Kota Kraksaan dapat bersinergi dengan Kwarcab Gerakan Pramuka Probolingo dan semua pihak terkait. Langsung tancap gas menuju pramuka Maarif yang maju, berkualitas dan memberikan manfaat bagi masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Rais Syuriyah PCNU Kota Kraksaan KH Abdul Wasik Hannan, Ketua Tanfidziyah PCNU Kota Kraksaan H Ahmad Muzammil, Kasi Pendidikan Madrasah Kantor Kemenag Kabupaten Probolinggo Moh Barzan, Ketua PC LP Ma’arif NU Kota Kraksaan Taufik serta Forkopimka Krejengan.